FERRANDI Paris - l'école française de gastronomie et de management hôtelier
Créée en 1920 à l’initiative de la Chambre de commerce et d’industrie de région Paris Ile-de-France, FERRANDI Paris propose une offre de formation jusqu’au Bac + 6, préparant aux métiers de la gastronomie et du management hôtelier.
Reconnue pour sa capacité à innover et la qualité de son corps professoral, elle accueille près de 2 500 étudiants, français et internationaux ainsi que 2 000 adultes qui viennent s'y perfectionner tous les ans. Ses diplômés réussissent des carrières brillantes dans des établissements renommés ou à la tête de leur entreprise.
Installée sur 4 campus à Paris, Jouy-en-Josas, Saint-Gratien et Bordeaux (grâce à une alliance avec Bordeaux Ecole Supérieure de la Table, école de la CCI de Bordeaux Gironde), FERRANDI Paris propose une pédagogie axée sur la capacité à innover, l'acquisition de compétences managériales et entrepreneuriales et la pratique en situation réelle.
FERRANDI Paris est membre du Comité de la Destination Paris, du Comité Stratégique d’Atout France, du Conseil Interministériel du Tourisme et de la Conférence des Formations d’Excellence au Tourisme.
Credits photos ©F.De Silans , ©X.Renauld
__________________________________________________________________________________________________________________________
Created in 1920 on the initiative of the Paris Ile-de-France Chamber of Commerce and Industry, FERRANDI Paris offers a large range of courses up to the Bac + 6, preparing for the professions of gastronomy and hotel management.
Renowned for its ability to innovate and prestigious teaching, FERRANDI Paris welcomes nearly 2,500 students, French and international, as well as 2,000 adults who come to improve their skills each year. Its graduates move on to enjoy brilliant careers in renowned establishments or by running their own companies.
Located on 4 campuses in Paris, Jouy-en-Josas, Saint-Gratien and Bordeaux (thanks to an alliance with Bordeaux Ecole Supérieure de la Table, Bordeaux Gironde CCI school), FERRANDI Paris offers a pedagogy based on the ability to innovate, the acquisition of managerial and entrepreneurial skills and real-life practice.
FERRANDI Paris is a member of the Comité de la Destination Paris, the Comité Stratégique d'Atout France, the French Ministry Council for Tourism and the Conférence des Formations d'Excellence au Tourisme.
Photos Credits ©F.De Silans , ©X.Renauld